Una tarta es siempre una tentación, pero las tartaletas tienen el encanto egoísta del capricho individual: podemos comerlas sin compartir y no sentir remordimientos por ello. Además, a los niños les encantan, por lo que es una estupenda opción para los postres dulces (y sin peleas sobre quién se ha servido un trozo más grande). En esta ocasión os proponemos estas tartaletas rellenas de crema de almendras con fruta de temporada que hemos preparado con estos moldes. Seguro que querréis comer más de una.

  • Dificultad: Fácil

  • Tiempo: 1 hora

  • Comensales: 4 personas

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa brisa para tartas

  • Frutas de temporadas cortadas

Ingredientes para la crema de almendras:

  • 100 g de almendra en polvo
  • 100 g de azúcar glas
  • 2 huevos enteros
  • 100 g de mantequilla pomada
  • 2 cl de extracto de vainilla

Elaboración:

  1. Pre-calentamos el horno a 180 ºC. 
  2. Untamos con un poco de mantequilla y harina cada tartaleta.
  3. Pinchamos con el tenedor el fondo de cada tartaleta.
  4. Para la crema de almendra, mezclamos la mantequilla, la vainilla y el azúcar glas y añadimos las yemas. Por último el polvo de almendras.
  5. Ponemos la crema de almendras en una manga pastelera, y hacemos una espiral sobre la masa del interior hacia los bordes. 
  6. Encima ponemos la frutas y las horneamos durante 12 minutos a 180ºC. Cuando salgan del horno las lustramos con un poco de sirope o glaseado para que estén más brillantes las frutas.

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