El mundo se inunda de arcoiris y nosotros también celebramos la diversidad con esta espectacular tarta de creps

Dificultad: Media

Tiempo: 2 horas

Comensales: 6 personas

El mundo se inunda de arcoiris y los colores nos salpican y se cuelan hasta en nuestros fogones. Celebramos la diversidad y lo hacemos preparando una espectacular tarta de creps que nos llena de orgullo, de dulzura y de sabor.

Ingredientes:

  • Para los crepes:
    • 300 g de harina
    • 200 g de azúcar blanco
    • 35 cl de leche entera
    • 6 huevos grandes
    • 1 cucharada sopera de extracto de vainilla
    • 2 cucharadas sopera de mantequilla fundida
    • 1/2 cucharilla de café de sal
    • Colorantes alimentarios para los 6 colores de la bandera
  • Para la crema:
    • 250 gr de mascarpone 
    • 20 cl de crema líquida entera bien fría
    • 4 cucharas soperas de azúcar glas
    • 1 cuchara sopera de extracto de vainilla
  • Para la decoración exterior en merengue:
    • 4 claras de huevos
    • 120 gr azúcar
    • 85 gr de azúcar glas

Elaboración: 

  1. Poner la harina, el azúcar, la sal, la leche, los huevos, la vainilla y la mantequilla fundida en una batidora, Batir durante 1 minuto. Refrigerar durante 2 horas o toda la noche. Dividir la mezcla en 6 y teñir cada una con un color de la bandera.
  2. Mezclar de nuevo la pasta de crepes para que quede homogénea. Untar con un poco de mantequilla con la ayuda de un poco de papel de cocina en la sartén para crepes. Calentar a fuego medio verter unas tres cucharadas de la mezcla de crepes en el centro y girar la sartén para cubrir el fondo.
  3. Bajar un poco el fuego. Cocinar durante unos 40 segundos. Darle la vuelta al crepes y cocinar 15 segundos por ese lado. Deslizar los crepes sobre una bandeja recubierta de papel de horno y entre un crepes y otro poner papel de horno para que no se peguen los crepes.
  4. Repetir la acción con el resto de la masa añadiendo a la sartén un poco de mantequilla. Dejar enfriar los crepes antes de montar la tarta.
  5. Para la crema, mezclar el queso mascarpone con la nata montada en chantilly, añadiendo azúcar glas y la vainilla al final. Pasar al montaje.
  6. Utilizar un molde de tarta para que la tarta quede bien regular. Poner en primer lugar un disco duro de cartón de pastelería del tamaño del molde en el fondo. Poner un poco de crema en el medio y empezar poniendo encima un crepe, repartir un poco de crema por encima 2 cucharadas soperas, sobre todo por el centro pues luego al presionar se irá repartiendo
  7. Terminar con un crepe por encima y refrigerar hasta que esté compacto.
  8. Cuando esté bien fría la tarta la desamoldamos y la ponemos en una bandeja de presentación
  9. Antes de servir con la ayuda de una espátula cubrir la tarta con ele merengue.