El mundo se inunda de arcoiris y nosotros también celebramos la diversidad con esta espectacular tarta de creps

  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 2 horas
  • Comensales: 6 personas

El mundo se inunda de arcoiris y los colores nos salpican y se cuelan hasta en nuestros fogones. Celebramos la diversidad y lo hacemos preparando una espectacular tarta de creps que nos llena de orgullo, de dulzura y de sabor.

Ingredientes:

  • Para los crepes:
    • 300 g de harina
    • 200 g de azúcar blanco
    • 35 cl de leche entera
    • 6 huevos grandes
    • 1 cucharada sopera de extracto de vainilla
    • 2 cucharadas sopera de mantequilla fundida
    • 1/2 cucharilla de café de sal
    • Colorantes alimentarios para los 6 colores de la bandera
  • Para la crema:
    • 250 gr de mascarpone 
    • 20 cl de crema líquida entera bien fría
    • 4 cucharas soperas de azúcar glas
    • 1 cuchara sopera de extracto de vainilla
  • Para la decoración exterior en merengue:
    • 4 claras de huevos
    • 120 gr azúcar
    • 85 gr de azúcar glas

 

Receta para una tarta arcoiris: 

 

1. Hacemos los crepes de colores

Para comenzar, ponemos la harina, el azúcar, la sal, la leche, los huevos, la vainilla y la mantequilla fundida en una batidora y lo mezclamos durante 1 minuto. A continuación lo ponemos a refrigerar durante 2 horas o toda la noche. Cuando haya pasado este tiempo dividimos la mezcla en 6 y lo teñimos cada una con un color de la bandera con distintos colorantes.

Mezclamos de nuevo la pasta de crepes para que quede homogénea. Untar con un poco de mantequilla con la ayuda de un poco de papel de cocina en la sartén para crepes. Calentar a fuego medio verter unas tres cucharadas de la mezcla de crepes en el centro y girar la sartén para cubrir el fondo.

Ahora, bajamos un poco el fuego y cocinamos durante unos 40 segundos. Le damos la vuelta al crepes y los cocinamos 15 segundos por ese lado. Deslizamos los crepes sobre una bandeja recubierta de papel de horno y entre un crepe y otro ponemos papel de horno para que no se peguen. Repetiremos esta acción con el resto de la masa añadiendo a la sartén un poco de mantequilla. Dejamos enfriar los crepes antes de montar la tarta.

2. Preparamos la crema y montamos nuestra tarta arcoiris

Para la crema, mezclaremos el queso mascarpone con la nata montada en chantilly, añadiendo azúcar glas y la vainilla al final. Pasaremos al montaje.

A continuación, montaremos la tarta. Para ello, utilizaremos un molde de tarta para que la tarta quede bien regular. Ponemos en primer lugar un disco duro de cartón de pastelería del tamaño del molde en el fondo. Después, pondremos un poco de crema en el medio y empezaremos poniendo encima un crepe. Repartiremos entonces, un poco de crema por encima (2 cucharadas soperas) sobre todo por el centro, ya que luego al presionar se irá repartiendo

Iremos repitiendo esta acción hasta que hayamos puesto los 6 crepes. Terminando con un crepe por encima (sin crema). Ahora lo meteremos en la nevera hasta que esté compacto.

Cuando nuestra tarta esté bien fria la desamoldamos y la ponemos en una bandeja de presentación. Antes de servir, con la ayuda de una espátula cubriremos la tarta con merengue. 

Esta es una idea original de Tarta arcoiris para celebrar la diversidad. Si quieres inspiración o más recetas cómo esta entra en nuestras redes sociales como InstagramFacebook o Twitter y en nuestra Comunidad Zodio.

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