La idílica postal de una abuelita haciendo magdalenas en el horno de su casa según una vieja receta de familia pertenece al pasado. Ahora hacemos cupcakes -que al fin y al cabo son las magdalenas del siglo XXI- y, en lugar de mirar al pasado, nos inventamos nuevas formas de
personalizarlas, decorarlas y hacerlas únicas. Hoy damos un paso más y te enseñamos a hacer butter cream de colores para que la fiesta sea aún más divertida.

Ya lo sabes, ármate de varillas y manga pastelera… y sorprende a todos con los cupcakes más divertidos.

  • Dificultad: Super fácil

  • Tiempo: 40 minutos

  • Comensales: 6 personas

Ingredientes:

Para los cupcakes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 una cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • ¼ de taza de mantequilla fundida
  • 2 cucharadas de pasta de pistachos

Para la buttercream de colores:

  • 1 paquete de mantequilla sin sal

  • 50 g de azúcar glas

  • 1 cucharada de miel

  • Colorantes alimentarios

  • Decoraciones en azúcar, chocolate, nubes y frutos secos

Elaboración:

  1. Pre-calentar el horno a 180 ºC. Poner en cada hueco de los muffins los papelitos para hornear. Mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar en un bol con las varillas y añadir los huevos, la leche, la mantequilla fundida y la pasta de pistachos, mezclar hasta que no queden grumos de harina de forma delicada.
  2. En una manga pastelera ponemos la mezcla y vamos rellenando cada papel del molde unos 2/3 de su capacidad y horneamos durante 25 minutos.
  3. Dejamos enfriar en la rejilla.
  4. Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos con la miel y el azúcar glas sirviéndonos de unas varillas.
  5. Dividimos la mezcla en tantas partes como colores distintos queramos usar y las ponemos cada una en una manga pastelera con
    una boquilla
  6. Terminamos con las decoraciones de azúcar por encima

Y recuerda, nosotros te damos la inspiración principal, pero puedes crear las recetas a tus gustos. Encontrarás muchas más recetas y curiosidades en nuestras redes sociales y en la web de zodio.es